Resep dan cara membuat Tahu Gejrot pedas dengan mudah


Di artikel kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat tahu gejrot pedas dengan mudah.
Sebelum itu pastikan kalian menyiapkan terlebih dahulu bahan - bahan berikut.


Bahan :

  • 10 buah tahu pong
  • 2 bawang merah
  • 1/2 siung bawang putih
  • 5 cabe rawit merah
  • 6 cabe rawit ijo
  • 1/2 sdt gula merah
  • garam secukupnya
Bahan kuah gula :
  • 50 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 350 ml air
  • 4 sdm air asam jawa

Setelah semua bahan tersebut tersedia kita lanjut saja ke proses pembuatan.
  1. Pertama potong - potong tahu lalu taruh di atas piring dan sisihkan
  2. Rebus bahan kuah gula sampai mendidih, kecilkan api dan biarkan sekitar 10 menit.Setelah itu angkat, saring dan biarkan hingga dingin.
  3. Ulek kasar cabe, garam, gula, dan bawang yang sudah disiapkan tadi.
  4. Tuang kuah gula ke dalam ulekan cabe dan aduk hingga rata.
  5. Siram tahu yang sudah dipotong tadi dengan kuah cabe lalu aduk hingga rata sambil sedikit ditekan agar kuah meresap.
  6. Setelah itu Tahu Gejrot pun siap untuk disajikan.
Segitu saja resep dan cara membuat Tahu Gejrot pedas.Terima kasih sudah berkunjung.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Koneksi ke Database MYSQLI Menggunakan PHP dengan mudah

Proses Kerja Pembuatan Prototype Produk Barang atau Jasa Beserta Contohnya

Penjelasan Manga Shingeki No Kyojin Chapter 122