Resep dan cara membuat Bakso Tahu tanpa daging
Di artikel kali ini saya akan membagikan cara membuat bakso tahu tanpa daging.
Sebelum itu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan berikut untuk membuat bakso tahu tanpa daging
Bahan bakso :
- 500 gr tahu yang sudah dihancurkan
- 150 gr tapioka
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt bubur agar-agar plain
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
Bahan isian :
- 2 buah sosis ayam yang sudah dipotong dadu kecil
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit atau sesuai selera kalian
- Garam secukupnya
Setelah semua bahan tersedia kita lanjutkan untuk membuat isian si bakso tahu terlebih dahulu.
- Haluskan cabai rawit, bawang dan garam secukupnya
- Setelah itu campurkan bahan yang sudah dihaluskan tadi dengan potongan sosis yang sudah dipotong kecil-kecil
Setelah isian sudah tersedia kita lanjutkan ke proses berikutnya yaitu membuat bakso.
- Pertama campur semua bahan bakso lalu aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan lalu pipihkan dan beri isian, tutup dan bulatkan.Lakukan hingga adonan tersebut habis.
- Didihkan air di panci dan masukan bakso yang sudah dibuat tadi.Bila sudah matang bakso akan mengapung dan siap diangkat.
Untuk penyajian, bakso tahu bisa dimakan tanpa kuah dan boleh juga untuk menambahkan saus, kecap dan sambal agar terasa lebih nikmat.Kalian juga bisa memakan bakso tahu tersebut dengan kuah sop atau kuah bakso serta ditambahkan mie dan sayuran agar lebih nikmat saat dimakan.
Segitu saja resep dan cara membuat bakso tahu tanpa daging.Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar
Posting Komentar