Resep dan Cara membuat Ikan bakar sambal terasi belimbing wuluh
Diartikel kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat Ikan bakar sambal terasi belimbing wuluh.
Sebelum ke proses pembuatan siapkan terlebih dahulu bahan - bahan berikut.
Bahan Ikan Bakar :
- 3 ekor ikan peda
- 3 sdm tomat
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- Pertama cuci bersih ikan lalu tiriskan
- uleg bumbu halus dan campurkan ke ikan lalu diamkan selama 15 menit
- setelah itu campurkan dengan tomat,kecap manis dan aduk sampai rata lalu tambahkan minyak goreng,setelah itu baru bakar ikan diatas di teflon atau di atas bara api hingga matang sambil di bolak - balik
- 20 biji cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 buah terasi
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap
- 4 buah belimbing wuluh/tunjuk
Jika semua bahan sudah tersedia langsung saja kita ke proses pembuatan sambal.
- Pertama bakar bawang merah dan tomat diatas teflon hingga agak matang
- Uleg cabe rawit hingga halus lalu masukkan bawang merah dan tomat yang sudah dibakar tadi dan tambahkan juga terasi,garam dan penyedap sambil di uleg kasar.
- Lalu iris tipis belimbing wuluh dan masukkan ke dalam sambal sambil diaduk-aduk.
Jika semua sudah selesai maka ikan bakar dengan sambal belimbing wuluh pun siap disajikan.
Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar
Posting Komentar