Resep dan Cara membuat Kue Lapis Legit Cocok untuk Lebaran
Di artikel kali ini saya akan membagikan resep dan cara membuat Kue Lapis Legit yang sangat cocok sebagai kue di hari Lebaran.
Pertama - tama siapkan bahan-bahan berikut :
-15 butir Kuning Telur
-150 gram Margarin
-350 gram Butter
-200 gram gula pasir
-1/2 kaleng susu kental manis
-7 butir putih telur
-180 gram terigu
-27 gram dancow full cream bubuk
Lalu jika semua bahan sudah tersedia tinggal ikuti langkah berikut :
1. Kocok Margarin, butter+gula sampai rata setelah itu masukan 1 per 1 telur dan kocok sampai mengembang kental, tuang susu kental manis, kocok sebentar.
2. Masukan tepung yang sudah diayak secara sedikit-sedikit tidak langsung sekaligus.Kalau diaduk lipat saja seperti membuat bolu.
3.Di wadah terpisah kocok putih telur sampai tidak jatuh ketika adonan diangkat
4.Tuang putih telur ke adonan sebelumnya dan aduk lipat sampai semua tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
5.Panaskan loyang terlebih dahulu kurang lebih 20 menit dengan suhu 160 derajat.
6.Oles Loyang ukuran kotak 20 X 20 lalu beri kertas roti,setelah itu oles lagi dengan mentega.Tuangkan 3 sdm adonan, panggang selama 5 - 7 menit memakai api bawah sampai kecoklatan keluarkan tekan-tekan pakai alat penekan/alas gelas sampai rata lalu tuang lagi 3 sdm,pakai api atas sampai semua adonan habis
7.Jika sudah dingin baru keluarkan dari loyang dan Kue Lapis yang yummy siap disantap dengan segelas teh hangat.
Komentar
Posting Komentar